Speisekarten - Auszüge
Hier finden Sie unser aktuelles Speisenangebot / Stand Mai 2021 / Änderungen vorbehalten!
Unsere Schmiede Klassiker
Schmackhaftes aus guter Zucht und saftigen Weiden

Hähnchenbrustfilet mit Kräuterrahmchampignons und grünen Bandnudeln  14,50 €

! Hausspezialität !
Schmiedepfanne „Kutscher Art“
Schweinenackensteak mit Zwiebeln, auf Bratkartoffeln in der Pfanne serviert   15,50 €
 
Schlankmacher Steak serviert mit kleinem gemischtem Salat und Kräuterbutter
als Schweinerückensteak 12,50 €
als Rumpsteak (250gr.) 17,50 €
 
Schweinesteak „au four“
Schweinerückensteak mit feinem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Pommes Frites  16,20 €
 
Zartes trifft Starkes
Hähnchenbrust mit Champignons
Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter serviert mit Herzoginkartoffeln und Grilltomate  19,50 €
 
Rumpsteak „Hofmeister Art“ (250 gr.) mit Zitrone, Kräuterbutter und Zwiebeln
einer Ofenkartoffel mit Sauerrahm und kleinem Salat 24,50 €
Ut de Meckelburger Kök
Mecklenburger Spezialitäten
Mecklenburger Sauerfleisch mit hausgemachter Tunke 13,20 €
 
Schmiedemeisters Leibgericht
„Mudder Schulten“ Gebratene Schweineleber mit Apfel-Zwiebelringen und Majorantüfften 13,80 €
 
Zartes Rauchmatjesfilet und Quetschtüfften mit einer pikanten, hauseigenen Tunke  und Brattüfften 12,80 €
 
Roezer Senfschnitzel, Bauerngemüse und dortau Brattüfften 16,00 €
 
Hausgemachte Rinderroulade mit Salzkartoffeln und Rotkohl 15,00 €
 
Und als Dessert empfehlen wir eine Spezialität des Hauses
Mecklenburger Götterspeise 4,00 €
Fischgerichte
Gesundes aus naturbelassenen Flüssen und Seen

Edelforelle gebraten und gedünstet mit Zitrone und Sahnemeerrettich, dazu Salzkartoffeln mit zerlassener Butter 18,00 €

Gebratenes Welsfilet mit Zitronenbuttersoße und Majoranbratkartoffeln 17,00 €

Duett von Zander und Wels.  Gebratene Filetstücke an Zitronenbuttersoße mit Bratkartoffeln serviert 18,00 €

Zanderfilet gebraten und gedünstet auf Dillsoßenspiegel, anbei Salzkartoffeln 17,50 €

Fisch aus heimischen Gewässern

  • Mecklenburger Edelforelle gedünstet auf Meerrettich-Dillsoße  18,00 €
  • Zanderfilet in Riesling gedünstet mit einer feinen Dillrahmsoße 17,50 €

Zu beiden Gerichten empfehlen wir Salzkartoffeln mit zerlassener Butter